RICETTE

torta al cioccolato morbido

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

125 ml panna fresca, 500 gr di cioccolato al latte, 100 cioccolato fondennte, 200 farina, 120 burro, 1 uovo, 70 zucchero, presa di sale

Per la pasta frolla: impastare brevemente e velocemente farina zucchero burro a pezzettini uovo e presa di sale; stendere la pasta e adagiarla su una tortiera apribile in modo da ottenere un bordo piuttosto alto. stendere sulla base della torta un foglio di carta da forno grande come la tortiera e cospargelro di fave, ceci o fagioli (qualcosa di pesante che non intralcerà la cottura) in modo da non permettere alla pasta frolla di lievitare e alzarsi, ma solo di cuocere. dopo circa 20 minuti sfornare e lasciare raffreddare. mettete sul fuoco in un pentolino tutto il cioccolato e farlo fondere aggingendo la panna poco per volta. versare tutto il cioccolato fuso nel 'cestino' di pasta frolla e metter in frigo per qualche ora!! la torta è pronta! che figurone! se non vinco il ricettario mi incazzo ;-) eleonora

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.