RICETTARIO

Torta ai Funghi porcini

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di farina, burro, 400 g di funghi porcini, 3 soalogni, 50 g di panna, 50 g di emmental, sale, pepe

PREPARAZIONE

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela con una presa di sale e ponete nell'incavo centrale 125 g di burro a fiocchetti e un po' di acqua. cominciate a intridere gli ingredienti ,con la punta delle dita, unendo man mano altra acqua fino ad ottenere una pasta consistente ed elastica. fatene un panetto, avvolgetelo inun telo e lasciatelo riposare per mezz'ora, al fresco. intanto mondate i funghi, eliminando la parte terrosa del gambo e lavando li sotto l'acqua corrente. quindi tagliateli a fettine. sbucciate gli scalogni, tritateli e metteteli in un tegame con 50 g di burro, lasciandoli rosolare per qualche minuto; quindi unite i funghi e rigirateli a lungo nel condimento. lasciateli insaporire a fuoco vivo per qualche minuto, in modo che buttino la loro acqua di vegetazione e che si asciughino. salateli, pepateli e fateli cuocere per 15 mimiti, a fuoco più basso. levateli quindi dal fuoco e incorporatevi il formaggio grattugiato e la panna. rivestite con la pasta uno stampo a cerniera, imburrato ; poi versate sulla pasta il composto di funghi e ripiegate quella eccedente formando un cordoncino tutto intorno. cuocete in forno caldo a 180 gradi per mezz'ora. servite caldo.

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