RICETTARIO

Torta ai Funghi

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g. di farina, olio d'oliva, 500g. di funghi porcini, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 3 uova, 100g. di grana grattugiato , sale

PREPARAZIONE

Mettete la farina sulla spianatoia, unitevi una presa di sale, un cucchiaio d'olio e aggiungete acqua quanto basta per formare una pasta consistente (un bicchiere scarso). dividete la psta in 5 parti uguali e lascatela riposare. nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a pezzi. tritate aglio e prezzemolo mondati e fateli soffriggere in una padella con un cucchiaio d'olio; aggiungete i funghi, salateli e lasciateli insaporire per 10 minuti. togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. mettete i funghi in una terrina, aggiungete le uova e il formaggio e mescolate bene.stendete la pasta in sfoglie sottili, adagiate le prime 3 sovrapposte in una pirofila ungendo ogni sfoglia. stendetevi sopra il ripieno e ricoprite con le altre 2 sfoglie, sempre ungendole. chiudete bene i bordi formando un cordoncino. irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 200ø per 40 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione