RICETTARIO

Torta a cuore per la festa della mamma

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 400 g di farina, 150 g di zucchero, 2 uova, 100 g di burro, un pizzico di lievito, un pizzico di sale. Per il ripieno: un uovo, 250 g di ricotta, 100 g di cioccolato fondente grattugiato, 250 g di amaretti sbriciolati, 100 g di mandorle a pezzetti, mezzo bicchierino di Amaretto di Saronno.

PREPARAZIONE

Per la festa della mamma la torta di cioccolato a forma di cuore è un grande classico.

Devi impastare velocemente tutti gli ingredienti per fare la pasta base: il burro, la farina, un uovo, un pizzico di lievito, un pizzico di sale e lo zucchero.

Dopo aver fatto riposare al fresco la pasta per 30 minuti, stendine 3/4 in una tortiera imburrata ed infarinata, mentre metti il restante quarto in freezer, formando una pallina.

A parte, amalgama la ricotta, un uovo, 2 cucchiai di zucchero, il cioccolato fondente a pezzetti, gli amaretti sbriciolati e le mandorle tritate grossolanamente e l'Amaretto di Saronno; versa la crema sopra la base già stesa nella tortiera.

Sopra al ripieno, sbriciola a mano o con una grattugia fori molto larghi l'impasto della pasta rimasto

Inforna la torta a cuore per la festa della mamma per circa 50 minuti a 170°C

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