RICETTARIO

Torrone a gianduja e nocciola

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr. di cioccolato fondente, 400 gr. di cioccolato bianco, 150 gr. di nocciole tostate, 1 stampo in alluminio(capacità 1 lt ca) gusto gianduja:200 gr. di gianduia (tipo nutella) gusto nocciola:200 gr. di gianduia bianca, 100 gr. di concentrato alla nocciola

PREPARAZIONE

Mettete il cioccolato fondente in un piatto e fatelo sciogliere a bagnomaria. prendete lo stampo in alluminio e rivestitelo con il cioccolato fuso, facendo in modo che il cioccolato copra tutte le pareti dello stampo. riponetelo per circa 15 minuti in frigo per farlo ricompattare. sciogliete sempre a bagnomaria il cioccolato bianco ed aggiungete man mano tutti gli altri ingredienti. mescolate per bene in modo che il tutto diventi omogeneo ed infine versate il composto nello stampo in alluminio. riponete di nuovo in frigo per circa 2/3 ore. quando il composto si è indurito toglietelo dal frigo e capovolgetelo su di un vassoio da portata. tagliate lo stampo di alluminio con delle forbici nel lato ed eliminatelo. tagliate a fette e servite.

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