RICETTE

Tiramisù alle 4 creme

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 uova, 500 gr mascarpone, 10 cucchiai zucchero, poco liquore dolce, poco latte, 1 scatola pavesini, 50 gr cioccolato fondente grattuggiato, 1 cucchiaio cacao amaro, 1 cucchiaino di caffè macinato

Sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungere il mascarpone e gli albumi montati a neve. dividi la crema in 4 parti, ad una parte aggiungere il cioccolato grattuggiato, all'altra aggiungere il cacao amaro, alla terza aggiungere il caffè e alla quarta parte non aggiungere nulla. prendere un contenitore da plum cake e foderarlo con uno strato di pavesini (parte bianca rivolata verso l'interno) anche lateralmente (lungo i bordi i pavesini devoso essere disposti verticalmente)precedentemente bagnati nel liquore allungato con latte. alternare le varie creme e terminare con uno strato di pavesini. riporlo in freezer e toglierlo dopo qualche ora. dopo 5/10 minuti a temperatura ambiente il dolce scivolerà facilmente su un piatto da portata.

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