RICETTARIO

Tiramisù alla ricotta

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di ricotta, 200 g di savoiardi,, 4 albumi, una stecca di vaniglia, 100 g di zucchero a velo, 3 dl di caffè forte preparato con la moka, 10 g di cacao amaro, sale.

PREPARAZIONE

Mescolate la ricotta con metà dello zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice. tagliate la stecca di vaniglia, prelevate i semini e unite alla ricotta. in un'altra ciotola riunite gli albumi, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve aggiugendo un pò alla volta lo zucchero a velo rimast. versate il caffè in una ciotola, bagnatevi rapidamente i savoiardi e disponeteli in fila in una pirofila. stendete metà crema di ricotta sui biscotti e ripetete per un'altra volta l'operazione. coprite il tutto con pellicola da cucina e fate riposare in frigo per un'oretta. prima di servire impolverate col cacao

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione