Private i formaggi della buccia e tagliateli a pezzetti, metteteli in una ciotola, copriteli con il latte freddo e lasciateli a bagno per 1 ora. lavate i pomodori divideteli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. tagliate anche il prosciutto a dadini. tritate il prezzemolo finemente. sgusciate l'uovo intero in una ciotola e sbattetelo con una forchetta, aggiungete il grana, mescolate, salate. imburrate e spolverate di pangrattato uno stampo per ciambella spolverizzatelo con il pangrattato in modo uniforme. versategli avanzi di pasta nella ciotola con il composto di uovo e grana. aggiungete i dadini di prosciutto e di pomodoro, il prezzemolo, mescolate bene. versate il composto di pasta nello stampo e infornate in corno caldo per 30 minuti. togliete dal forno lo stampo, lasciate riposareper 10 minuti. in una pentolina fate sciogliere il burro e unitevi i formaggi a pezzetti e il latte usato per ammorbidirli e cuocete per 5 minuti, mescolando in continuazione, finché il formaggio è fuso e cremoso. incorporate il tuorlo d'uovo rimasto e mescolate ancora bene. spegnete il fuoco, coprite ciotola con un coperchio. sformate il timballo di pasta su un piatto da portata e tagliatelo a fette. irroratelo con la salsa di formaggio calda usando un mestolino. servite subito.
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