RICETTARIO

Tarte al cioccolato

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 g di burro, 50 g di zucchero, un pizzico di sale, 200 g di farina, 2 uova, 10 cl di latte, 20 cl di panna da montare, 1 tavoletta di cioccolato fondente (200 g)

PREPARAZIONE

Questa torta mi piace perchè riesce perfettamente anche a me che sono negata a far da mangiare, è semplice ed economica, non troppo dolce e piace a grandi e piccini. la preparazione richiede un tempo di riposo (potete preparare la pasta anche il giorno prima). 1°fase: preparare la pasta mescolando in una terrina il burro che dev'essere a temperatura ambiente, lo zucchero e il sale. quando questi ingredienti sono ben amalgamati aggiungere 1 uovo e lavorare finchè il composto non è omogeneo. aggiungere la farina poco per volta continuando a mescolare fino a formare un impasto omogeneo, liscio e compatto. lasciate riposare in frigo per 2 ore. 2°fase: togliete la pasta dal frigo, ricoprite una tortiera con un po' di burro e farina e stenderla prima un fondo spesso circa un cm e avendo cura di fare anche il bordo di un paio di cm. bucherellare la pasta con uno stuzzicadenti e metterla nel forno preriscaldato a 180°c. cuocere per 15 minuti e togliere dal forno. mentre la pasta si cucina preparate la guarnizione: sciogliete la tavoletta di cioccolato a bagnomaria. quando si sarà sciolto metterlo sul fuoco dolce aggiungendo la panna (potete montarla leggermente o lasciala liquida) e il latte, amalgamare, togliere dal fuoco e unire il secondo uovo, mescolando bene. la crema deve essere soffice e spumosa. fatto questo avrete tolto la pasta dal forno, versatevi la crema ottenuta e infornare ancora per 10 minuti. a cottura ultimata lasciar raffreddare e mettere in frigo. servire fredda o a temperatura ambiente, volendo spolverata di cacao o zucchero a velo.

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