Setacciate la farina sul tavolo, unite il burro a pezzetti e strofinate con la punta delle dita ottenendo delle grosse briciole. fate la fontana, mettevi l'uovo intero, 1 cucchiaio di acqua fredda, lo zucchero e impastate rapidamente il minimo indispensabile per ottenere una pasta liscia. raccoglietela a palla, appiattitela, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 1 ora. sistemate quindi la pasta fra due fogli di cartaforno e stendetela con il matterello allo spessore di circa 3 mm. rivestite di cartaforno una tortiera da crostate di circa 26 cm a fondo mobile, adagiatevi la pasta ritagliando l'eccedenza quindi coprite con cartaforno e riempite di legumi secchi. infornate per 20 minuti a 180° e intanto preparate il ripieno. sminuzzate il cioccolato, raccoglietelo in una terrina con la panna e fatelo fondere a bagnomaria. laciate intiepidire quindi amalgamatevi l'uovo sbattuto. togliete la tarte dal forno, eliminate carta e legumi, spalmate il fondo con la marmellata, riempitela con la crema al cioccolato e mettetela nel forno abbassato a 160° per altri 20 minuti circa, finchè la crema sarà rappresa ma ancora morbida. lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo.
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