RICETTE

Tarallini

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr. da farina bianca 00 , un bicchiere di olio, un bicchiere di vino bianco, un cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di bicarbonato, mezzo bicchiere di acqua natuale , e poi a scelta uno di questi ingredienti : un etto di parmigiano gratuggiato oppure due cipolle bianche o rosse crude e frullate, oppure un cucchiaino di peperoncino in polvere, oppure due cucchiai di semi di finocchio (a seconda dei gusti personali)

Inserire nel mixer con la lama d'acciaio , la farina setacciata, il sale, il bicarbonato, l'olio, il vino e impastare il tutto a media velocita' aggiungendo poco a poco l'acqua, quando ha formato la palla aggiungere l'ingrediente tra quelli a scelta e impastare un minuto. togliere dal mixer la palla di pasta e lavorarla due minuti su un tagliere con un po' di farina. fare delle palline della grandezza di una noce e girarle sulla gratuggia come per fare i gnocchi. scaldare il forno a 180 gradi e mettere carta da forno sulla teglia, allineare i "rugottini" , mettere in forno per 20 minuti. spegnere il forno e lasciare ancora 10 minuti , quindi togliere la teglia dal forno e fare raffreddare. sono buonissimi cosi' o per accompagnare salumi ed affettati. buon appetito !!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.