RICETTE

Taralli al pepe

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr.400 di farina,gr. 200 di strutto,gr. 30 di lievito di birra,gr. 50 di mandorle, sale,pepe.

Sbollentare le mandorle, pelarle e tagliarle a metà. sciogliere il lievito con un po' di acqua tiepida e unirlo alla farina con un pizzico di sale, abbondante pepe e lo strutto, aggiungendo acqua tiepida fino ad ottenere una pasta come quella del pane; lavorarla per una decina di minuti. fare due bastoncini lunghi e grossi come una matita e attorcigliarli insieme, dopodichè richiuderli a ciambelline. metterli su una placca unta di strutto, infilare le mezze mandorle, distanziandole di 2 o 3 centimetri, coprirli con un panno e lasciarli lievitare per 1 ora e mezza. infornare a calore moderatissimo e lasciarli cuocere per circa 1 ora, facendo attenzione che non colorino.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.