RICETTE

Stufato di platani con carne di manzo

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di banane da cuocere (platani), 2 cucchiai di succo di limetta, 1 cucchiaino di zucchero greggio, 1 peperoncino, 1 cucchiaio d?olio di arachidi, 800 g di spezzatino di manzo, sale, pepe, 2 cucchiai di curry in polvere, 4 dl di brodo di manzo.

1.sbucciate le banane, tagliatele in quattro parti per il lungo, poi in bastoncini lunghi ca. 6 cm. mescolatele con il succo di limetta e lo zucchero. tagliate il peperoncino a metà, privatelo dei semi e sminuzzatelo. 2.scaldate l?olio in un tegame con coperchio. rosolate bene la carne a fuoco forte. condite con sale, pepe e curry. unite le banane e continuate brevemente la rosolatura. bagnate con il brodo, mettete il coperchio e stufate per ca. 40 minuti. 3. togliete il coperchio. con una forchetta schiacciate alcuni pezzetti di banana e mescolateli con la salsa. se necessario aggiungete ancora un poco di brodo. continuate la cottura per altri ca. 10 minuti, finché la carne sarà tenera e la salsa leggermente densa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.