RICETTARIO

Strudel salato alla zucca

  • ANTIPASTO
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia - 400 gr. di polpa di zucca pulita - 100 gr. di speck a fette - 1 confezione di panna da cucina - 1 scalogno - prezzemolo q.b. - 1 uovo - olio extravergine d'oliva q.b. - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione: tagliate a cubetti la polpa di zucca, dopodiché fatela rosolare in padella con un po? d?olio, lo scalogno tritato, sale e pepe, facendola cuocere per circa 20-25 minuti, fino a quando non sarà morbida. a metà cottura insaporite con un po? di prezzemolo tritato, aggiungendo anche un po? d?acqua o di brodo se la zucca tende ad attaccarsi sul fondo della padella. una volta pronta, lasciate intiepidire la zucca, poi amalgamatela con la panna (la quantità della panna dipende dai gusti). stendete la pasta sfoglia e cospargetela con la crema di zucca; distribuite sopra la zucca anche le fette di speck e avvolgete la sfoglia per ottenere un rotolino. pressate leggermente i bordi in modo che la pasta si chiuda bene e spennellate la superficie con l?uovo sbattuto. infornate a 180°c per circa 30 minuti, dopodiché lasciate intiepidire, tagliate lo strudel di zucca a fette e servite. buon appetito!

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