RICETTARIO

Stracotto con le Ciliegie

  • SECONDO
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di carne di manzo, 500 g di ciliegie mature, 2 cucchiaini di senape in polvere, un cucchiaino di pepe nero , 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna, bicchiere di vino rosso, 3 mestoli di brodo caldo, un cucchiaio di burro, un cucchiaio di farina, il succo di un limone, sale

PREPARAZIONE

Per preparare lo stracotto con ciliegie, accendi ii forno a 250°C.

Nel frattempo, mescola pepe, senape e un cucchiaino di sale. Cospargi con questo composto la carne, poi mettila a rosolare in una casseruola sul fuoco vivo, con poco olio.

Aggiungi lo zucchero, bagna con il vino, poi unisci il brodo caldo, il succo di limone e porta e ebollizione il liquido.

Trasferisci la casseruola con la carne nel forno e cuocila scoperta per circa 30 minuti, poi abbassa la temperatura del forno a 160°C e prosegui la cottura per un'altra ora. Intanto lava le ciliegie e togli il nocciolo.

Trascorso il tempo indicato, unisci le ciliegie alla carne, copri e fai cuocere ancora mezz'ora.

A fine cottura, togli la carne dal tegame, scola le ciliegie e tienile da parte. Setaccia il fondo di cottura  e - su fuoco bassissimo - legalo con il burro e poca farina.

Affetta la carne e servila con ciliegie e fondo di cottura.

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