RICETTE

Straccetti di tacchino impanati

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Fettine sottilissime di fesa di tacchino, pane secco, un uovo, sale, olio d'oliva, margarina, spezie a piacere.

Tagliare la fesa di tacchino a fettine alte 3-4 millimetri (eventualmente batterle), di qualunque forma e misura. in alternativa si può utilizzare anche pollo o lonza. rompere l'uovo in un piatto fondo, aggiungere mezzo cucchiaino di sale e, se si desidera una variante, spezie a piacere (ad es. origano, maggiorana, pepe, erba cipollina, prezzemolo). battere l'uovo con una forchetta. grattugiare il pane secco abbastanza grossolanamente. la ricetta risulta più gustosa se si usano diversi tipi di pane. impanare gli straccetti di carne passandoli nell'uovo e poi nel pane pressando bene. in una padella antiaderente mettere un pezzetto di margarina ed un filo d'olio ed utilizzare un fuoco medio. appena i grassi iniziano a friggere, mettere gli straccetti nella padella. girarli quando sono dorati, aggiungendo altri pezzetti di margarina e gocce d'olio per bagnare l'impanatura. usare, però, solo la quantità minima possibile dei due grassi per avere una cottura che non sia esattamente un fritto. girare ancora gli straccetti, se necessario. in tutto la cottura deve durare circa 5 minuti. servire subito caldissimi.

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