RICETTARIO

Stella di Natale al cioccolato

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

125 g di cioccolato fondente, 500 g di crema marroni, 125 g di burro, 50 g di mandorle, cacao in polvere, un'arancia, un cucchiaio di cognac, 50 g di zucchero, 4 marrons glaces.
PREPARAZIONE

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi versatelo in una terrina capiente e mescolatelo al burro fatto a pezzetti che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente precedentemente. Aggiungete la crema di marroni, un cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata, lo zucchero e il cognac. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, ricoprite uno stampo a forma di stella con della pellicola trasparente, versteci l'impasto, con un cucchiaio o una spatola livellate la superficie e mettetelo in frigorifero per 2 ore. Fate tostare per qualche minuto in padella le mandorle tagliate a lamelle e con la scorza d'arancia avanzata con un coltellino ricavate dei nastri. Togliete il composto dallo stampo e disponetela su un piatto piatto da portata al centro, setacciateci sopra con un colino molto cacao e decoratela a con i marrons glacés e i nastri di arancia. in finale spolverizzatela con le mandorle.

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