RICETTARIO

Spuma di Crema Gelata

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

I tuorli di quattro uova, 30 grammi di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1/2 litro di latte intero, 50 gr di scorza di cedro candita, 50 gr di ciliege candite, 2 a!bumi, 1 llmone, vaniglina

PREPARAZIONE

In una casseruola sbattete i tuorli con 15 g. di zucchero, unite la scorza del limone e la vaniglina. quando il composto sarà ben montato, versate poco per volta, mescolando con una frusta, la farina, quindi il latte tiepido. mettete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e continuate a mescolare per qualche minuto senza fare bollire. togliete dal fuoco, versate la crema in una terrina, e mescolate energicamente. togliete la buccia di limone e aggiungete le ciliegine e la scorza di cedro tagliati a dadini piccolissimi. quando la crema sarà fredda, montate a neve gli albumi con il rimanente zucchero e amalgamate delicatamente. ponete il tutto ben coperto in frigorifero. di tanto in tanto aprite e mescolate affinchè risulti ben mantecata e spumosa.

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