RICETTE

Spiedini di lonza all'ananas

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di lonza di maiale, 100 g di wurstel di tacchino, 1 ananas piccolo, 1 zucchina, 1 peperone rosso piccolo, foglie di alloro, 1 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.

Sbucciate l'ananas, pulitela e tagliatela a fette e suddividete ogni fetta in 4 ventaglietti. riducete la lonza a tocchetti tutti uguali e i wurstel a tocchetti. pulite il peperone, eliminando la calotta e i semi interni. tagliatelo in quattro falde e dividetelo a quadretti. lavate e spuntate la zucchina, poi ricavatene 8 rondelle di uguale spessore. a questo punto avete pronti tutti gli ingredienti per confezionare gli spiedini. infilzateli su lunghi stecchi o su spiedini di metallo alternando peperone, wurstel, ananas, carne e zucchina. ripetete gli ingredienti nell'ordine indicato. fate scaldare l'olio in una padella antiaderente, unite le foglie di alloro e adagiate nel recipiente gli spiedini in un solo strato. fateli cuocere a fiamma media per una decina di minuti, girandoli spesso, in modo che tutti i lati si dorino uniformemente, salate, pepate, quindi spruzzateli con del vino bianco e lasciate sfumare più lentamente per altri 10 minuti. serviteli ben caldi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.