RICETTE

Spaghetti 'ccu niuru ri sicci'

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di pasta tipo spaghetti, 2 seppie di 150 g, 2 spicchi di aglio, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, 300 g di filetti di pomodoro, 1 peperoncino rosso secco, 1 manciata di prezzemolo fresco tritato, sale.

Pulite le seppie e staccate a ciascuna la vescica contenente il nero, facendo attenzione a non farle rompere. tagliate a liste le seppie e, dopo averle ben lavate, lasciatele ben sgocciolare in uno scolino fino a quando non sarà pronto il fondo di cottura. soffriggete nell'olio l'aglio col prezzemolo e col peperoncino. appena sarà dorato versate le seppie e le vesciche che si romperanno quando col mestolo andrete a rimestare per insaporire il tutto. aggiungete il pomodoro, salate, e lasciate cuocere a fuoco lento in tegame coperto. lessate gli spaghetti e scolateli al dente. versate sul fondo di una zuppiera parte del sugo. unitevi gli spaghetti. mescolate bene e distribuite sulla superficie il rimanente sugo con una spolverata di prezzemolo tritato.

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