RICETTE

Spaghetti alla procida

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 polpo, pomodorini, 300 g di spaghetti, 3 spicchi d' aglio, olio extravergine di oliva, peperoncino, prezzemolo

Comprate un polpo fresco di media grandezza e lasciatelo in frezeer per circa 1 ora. mettete sul fuoco una pentola d'acqua e portatela a bollore, immergetevi il polipo per 3 volte, poi lasciatelo cuocere per circa 1 ora e mezza. lasciatelo raffreddare nell'acqua di cottura nella pentola, nel caso non sia possibile, tagliarlo a pezzetti ancora caldo e riporlo in un recipiente. nel frattempo preparate un soffritto con abbondate olio, l'aglio schiacciato e un po'di peperoncino (facoltativo). fate cuocere gli spaghetti nell'acqua di cottura del polpo regolando di sale. mettete intatnto il polpo nella padella del soffritto, aggiungendo i pomodorini tagliati in quarti. versate gli spaghetti al dente nella padella del polpo, aggiungendovi anche un po' di acqua di cottura che sarà stata tenuta da parte. unite agli spaghetti anche un po' di prezzemolo tritato e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.