RICETTE

Spaghetti "Alla Carrettiera"

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di spaghetti ,50 gr. di pancetta fresca , 60 gr. di salsiccia fresca , 300 gr. di peperoni , 70 gr. di cipolla , 200 gr. di pomodori pelati, 2 cucchiai di vino bianco secco, 2 cucchiai di grana grattugiato , 2 cucchiai di olio extravergine di oliva , 30 grammi di sale grosso ,1 pizzico di sale fino , pepe nero quanto basta

Affettate la cipolla, tagliate a piccoli dadini la pancetta, tagliate a listelli i peperoni, ed eliminate la pelle della salsiccia. in una casseruola versate l'olio e fatevi rosolare la cipolla. unite la pancetta e la salsiccia sminuzzata. fate dorare per 5 minuti, spruzzate con il vino, poi aggiungete i listelli di peperone e i pomodori pelati scolati dal loro liquido. salate e lasciate cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio. versate gli spaghetti cotti al dente, in una zuppiera e conditeli con il sugo pronto, il grana grattugiato e pepe nero macinato al momento. mescolate accuratamente per amalgamare bene e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.