Gli spaghetti al tartufo di Norcia mettono in risalto un ingrediente squisito. Se hai la possibilità di procurarti del tartufo nero di ottima qualità, non esitare a preparare questi spaghetti.
Per prima cosa, spazzola delicatamente il tartufo, sciacqualo rapidamente in acqua tiepida leggermente salata e tritalo finemente.
Metti al fuoco, in una casseruola, qualche cucchiaiata di olio e quando comincerà a scaldarsi aggiungi il tartufo, badando che non soffrigga. Il tartufo si deve solo scaldare e profumare il condimento, perciò togli la casseruola dal fuoco dopo qualche minuto.
Aggiungi l'aglio schiacciato e le acciughe - dissalate e senza lisca - a pezzetti; rimetti sul fuoco bassissimo, mescola continuamente per farle sciogliere, poi togli immediatamente dal fuoco il tegame.
Nel frattempo lessa gli spaghetti, scolali al dente e passali nel tegame del condimento con la salsa di tartufi e un cucchiaio di formaggio Grana grattugiato.
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