RICETTARIO

Spaghetti al tartufo di Norcia

PREPARAZIONE

Gli spaghetti al tartufo di Norcia mettono in risalto un ingrediente squisito. Se hai la possibilità di procurarti del tartufo nero di ottima qualità, non esitare a preparare questi spaghetti.

Per prima cosa, spazzola delicatamente il tartufo, sciacqualo rapidamente in acqua tiepida leggermente salata e tritalo finemente.

Metti al fuoco, in una casseruola, qualche cucchiaiata di olio e quando comincerà a scaldarsi aggiungi il tartufo, badando che non soffrigga. Il tartufo si deve solo scaldare e profumare il condimento, perciò togli la casseruola dal fuoco dopo qualche minuto.

Aggiungi l'aglio schiacciato e le acciughe - dissalate e senza lisca - a pezzetti; rimetti sul fuoco bassissimo, mescola continuamente per farle sciogliere, poi togli immediatamente dal fuoco il tegame.

Nel frattempo lessa gli spaghetti, scolali al dente e passali nel tegame del condimento con la salsa di tartufi e un cucchiaio di formaggio Grana grattugiato.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione