RICETTARIO

Spaghetti al sugo di zucca

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400gr.di spaghetti,500gr.di zucca gialla,500gr.di cipolle,50gr.di parmigiano grattugiato,50gr.di pecorino grattugiato,1 bicchiere di vino bianco secco,olio extravergine di oliva,sale,pepe

PREPARAZIONE

Pulite la zucca da buccia e semi e tagliatela a tocchettini;mondate le cipolle e affettatele finemente.in un tegame mettete entrambe le verdure al fuoco con un po' di olio e lasciatele stufare a fiamma moderata e pentola coperta.non appena la zucca sara' ben cotta,scoperchiate,condite con sale e pepe e bagnate con il vino,quindi lasciate evaporare mescolando su fuoco vivace,spappolando la zucca con un cucchiaio di legno.lessate nel frattempo gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente passandoli poi in una zuppiera.conditeli con il sugo di zucca e i formaggi grattugiati, mescolando bene prima di servirli.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione