RICETTARIO

Soufflè Glacè alle Ciliegie

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di ciliegie denocciolate, il succo di mezzo limone, 250 g di panna fresca, 3 albumi, 240 + 60 g di zucchero, 60 g di acqua

PREPARAZIONE

Il soufflé glacé alle ciliegie è un semifreddo che riuscirai a preparare con molto successo se imparerai a fare la meringa all'italiana.

Frulla la polpa di ciliegie e unisci il succo di limone, poi tieni da parte.

Prepara lo sciroppo con 60 l'acqua e la parte maggiore di zucchero. Quando lo sciroppo supera i 100 °C, comincia a montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero.

Quando lo sciroppo arriva a 121°C, comincia a incorporarlo a filo nella meringa, continuando a montarla alla massima velocità fino a quando non si raffredda.

Monta la panna montata fresca e aggiungila al purè di ciliegie. Incorpora delicatamente tutta la meringa e mescola bene perchè sia uniforme.

Puoi versare in uno stampo da plum cake o in stampini singoli.

Per ottenere una simpatica decorazione, versane solo la metà poi distribuisci alcune ciliegie intere denocciolate o sciroppate e riempi fino all'orlo lo stampo con il composto rimanente.

Metti in freezer per almeno 4 ore e servi guarnito di ciliegie.

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