Il soufflé glacé alle ciliegie è un semifreddo che riuscirai a preparare con molto successo se imparerai a fare la meringa all'italiana.
Frulla la polpa di ciliegie e unisci il succo di limone, poi tieni da parte.
Prepara lo sciroppo con 60 l'acqua e la parte maggiore di zucchero. Quando lo sciroppo supera i 100 °C, comincia a montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero.
Quando lo sciroppo arriva a 121°C, comincia a incorporarlo a filo nella meringa, continuando a montarla alla massima velocità fino a quando non si raffredda.
Monta la panna montata fresca e aggiungila al purè di ciliegie. Incorpora delicatamente tutta la meringa e mescola bene perchè sia uniforme.
Puoi versare in uno stampo da plum cake o in stampini singoli.
Per ottenere una simpatica decorazione, versane solo la metà poi distribuisci alcune ciliegie intere denocciolate o sciroppate e riempi fino all'orlo lo stampo con il composto rimanente.
Metti in freezer per almeno 4 ore e servi guarnito di ciliegie.