RICETTE

Sgombro delicato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 sgombri, 1 carota, 1 pezzo di sedano, 1/2 cipolla, 4 grani di pepe nero, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 1 fetta di limone e 1 cucchiaio di succo di limone, sale, acqua

Fatti eviscerare gli sgombri in pescheria, una volta a casa, sciaquali sotto l'acqua corrente e mettili in una pentola per lessarli; se non ci stanno, taglia pure la coda. aggiungi la carota, la cipolla e il sedano tutti tagliati in due parti, i grani di pepe e la fetta di limone; copri il tutto con acqua, porta a bollore lento e cucina per 10/12 minuti. nel frattempo in una ciotolina mescola l'olio,il limone e il sale. quando il pesce sarà cotto, curalo togliendo la lisca e le spine e servilo su un piatto ovale con a parte la ciotolina per condirlo. come contorno consiglio la classica patata lessa con prezzemolo.

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