RICETTE

Sformato di Verdure

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 finocchi, carote 300g., mezzo litro di latte, burro, farina, 4 uova 2 cucchiai di grana grattugiato, sale

Mondate e lavate la verdura, poi tagliate i finocchi a spicchi e le carote a rondelle. lessatele separatamente per circa 18 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina. fate insaporire le verdure in una larga padella antiaderente con 30g. di burro, mezzo dl. di latte e un pizzico di sale. quando avranno assorbito tutto il latte, passatele al mixer o al passaverdure e raccogliete il purè ottenuto in una terrina. preparate con 40g. di burro, 2 cucchiai di farina e il latte rimasto, una besciamella di giusta consistenza. salatela, poi incorporatevi il passato di verdure e mescolate accuratamente. lasciate raffreddare il composto, poi aggiungete i tuorli, uno alla volta, il grana e infine gli albumi montati a neve ferma.imburrate uno stampo a pareti alte, infarinatelo e versatevi il composto. mettetelo a cuocere in un bagnomaria, in forno a 180ø; per circa 40 minuti. sfornatelo e servitelo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.