RICETTE

Sformato di carciofi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

20g cipolla, 6 carciofi medi,succo di limone, 4 albumi d'uovo,2 rametti di timo, 1 bustina di zafferano,1 dl panna,100g fave sgusciate,olio extravergine,sale e pepe

Pulite e tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con l'olio.pulite i carciofi, bagnateli on il succo di limone e cuoceteli a vapore per 10 minuti. tritatene 4 e passateli al setaccio;tagliate a quadrettini piccolissimi igli altri 2 poi mescolate il tutto con albumi, il latte, la cipolla, il timo, sale e pepe. oliate 4 piccoli recipienti, versatevi il composto, sigillate con carta stagnola e passate in forno a bagnomaria a 180° per 40 minuti. preparate una salsa facendo sciogliere lo zafferano nella panna calda, aggiungete le fave provate della pellicina, salate e servite con lo sformato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.