Tagliare una mela a dadini, metterla in un tegame con un filo d'acqua a coprire e un pezzetto di cannella, far prendere il bollore e spegnere immediatamente facendo freddare le mele nel liquido. fare a fettine l'altra mela e cuocerla partendo sempre da acqua fredda dal bollore giusto un paio di minuti, poi scolare le fettine e farle asciugare su panno carta. preparare del caramello con lo zucchero semolato e immergerci una ad una le fette di mela. mettere una fettina di mela sul fondo di stampini da budino in silicone oppure in pirottini cuki usa e getta in alluminio e far raffreddare in frigo.intanto montare l'uovo con lo zucchero a velo, aggiungere la ricotta e continuare a montare. aggiungere i dadini di mela sgocciolati dal loro liquido senza buttarlo.in questo liquido far sciogliere la colla di pesce ( in alternativa si può sciogliere nel moscato) e aggiungere il tutto al composto precedente.versare il composto negli stampini in cui era stata messa la fettina di mela e mettere in frigo a solidificare.al momento dell'uso, far sciogliere del cioccolato fondente e versarlo sugli sformatini.
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