RICETTE

Sfogliatine di pere

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Tre pere piccole con picciolo, un rotolo di pastasfoglia, succo di limone, zucchero a velo per guarnire

Stendete la pastasfoglia e ricavate 6 dischi del diametro di circa 8 centimetri. prendete le pere, sbucciatele, tagliatele a metà e togliete il torsolo (attenzione!!!! non togliere il picciolo, anzi occorre divederlo a metà come la pera). sbollentare le pere per circa 5-10 minuti in un pentolino con acqua e succo di limone (l'acqua deve coprire appena le pere). tagliare ogni pera a ventaglio lasciando la pera unita vicino al picciolo. aprire la mezza pera a ventaglio e appoggiarla sul disco di pastasfoglia. infornare per circa dieci minuti a 180° (forno preriscaldato). togliere le sfogliatine e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.