RICETTARIO

Semifreddo con savoiardi

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 5 uova ,1 cucchiaio di zucchero a velo, 4 cucchiai di acqua, un pizzico di sale, 15 cl di latte, 40 g di savoiardi, 1 cucchiaio di cacao amaro.utensile uno stampo rotondo alto x pandoro.

PREPARAZIONE

Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi ,in 2 terrine. tagliate a dadini il burro(100g); fate a pezzetti i 250 gr di cioccolato fondente, e fatelo sciogliere a bagno maria in una terrina. togliere il cioccolato dal fuoco e versatevi i 4 cucchiai di acqua, i 100 g di burro a dadini ed il cucchiaio dello zucchero a velo. mescolate fate raffreddare ed aggiungere al composto i 5 tuorli . montate gli albumi con il pizzico di sale a neve con una frusta elettricincorprate gli albumi nella crema di cioccolata, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. il preparato e' pronto lasciare raffreddare. rivestire lo stampo con la pellicola trasparente. in una ciotola mettre il latte i 15 cl ed il cucchiaio del cacao amaro.bagnate i savoiardi nel latte al cioccolato e disponeteli sul fondo e lungo le pareti dello stampo.versate meta' della crema di cioccolato , ricoprite con uno strato di savoiardi,aggiungete altra crema rimasta e terminate con altri savoiardi.coprire con la pellicola da cucina e mettere in frigorifero per 3 ore. sformate il semifreddo su un vassoio e decorate con cioccolata grattuggiata, o scagliette, con panna , a piacere , e gustatelo freddo.

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