RICETTARIO

Semifreddo all'ananas

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250g di savoiardi, 250g di ananas a fette, 1 bicchierino di rum e mezzo bicchiere di acqua, 0,5 l di panna fresca, 1 cucchiaio di zucchero, ciliegie candite.

PREPARAZIONE

Foderare la tortiera con la carta stagnola. montare la panna, ben ferma. appoggiare i savoiardi, tagliati in modo da coprire l'altezza della parete dello stampo, con la punta rivolta verso il basso. mettere sul fondo dello stampo l'ananas a fette. aggiungere allo sciroppo d'ananas il liquore, l'acqua e lo zucchero e scaldare fino a far sciogliere lo zucchero. mettere uno stato di panna montata sopra l'ananas. bagnare i savoiardi rimasti e metterli sopra la panna. aggiungere ancora uno stato di panna, aggiungere l'ananas rimasto ridotto a piccoli pezzi e infine ancora panna. mettere il dolce in freezer per 3 ore o in frigorifero per 1 giorno. al momento di servire, capovolgere il dolce su un piatto piano e togliere la carta stagnola con delicatezza. per finire, guarnire il dolce con ciliegie candite.

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