RICETTE

Semifreddo alla Philadelphia

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr.biscotti petit,150 gr.burro,200gr. ricotta,200 gr.philadelphia,100gr. zucchero a velo,200 gr.panna montata,2 tuorli di uova,succo di limone,vanillina,marmellata ai frutti di bosco,rum

Tritare finemente i biscotti,fondere il burro a bagnomaria e mischiarlo delicatamente con la farina di biscotti.in un ruoto basso e tondo di 28-30cm,creare un fondo ben compattato con l'impasto di biscotti.sbattere i tuorli con lo zucchero e il succo di 1\2 limone.mischiare la ricotta con la philadelphia e la bustina di vanillina.unire i due composti aggiungere delicatamente la panna montata.versare tutto nel ruoto sulla base di biscotto.mettere in freezer.quando è ben congelato versare sulla superficie la marmellata stemperata con un po'di rum.prima di servire lasciarlo a temperatura ambiente per 10 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.