RICETTE

Semifreddo alla meringa

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 conf di meringhe ( 200 gr circa),1 lt di panna,150 gr di zucchero (meno se non lo si desidera troppo dolce),4 uova,1 tavoletta di cioccolato fondente

Sbriciolare le meringhe e porle in una casseruola abbastanza grande. montare la panna e versarla sopra le meringhe. tagliare e rompere a scaglie il cioccolato fondente e unirlo al composto senza mescolare. sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero. aggiungerli quindi nella casseruola senza mescolare. per ultimo, montare a neve le chiare d'uovo e mescolare tutti gli ingredienti assieme lentamente e delicatamente per evitare che gli albumi si smontino.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.