RICETTARIO

Semifreddo alla liquerizia

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

30 g di tuorli (2-3), 50 g d'acqua, 85 g di zucchero, 250 g di panna fresca, 2 g di gelatina, 2 g di liquerizia in polvere, un cucchiaio di rum.

PREPARAZIONE

Per preparare il semifreddo alla liquerizia non ti serviranno strumenti particolari a parte le fruste elettriche e un termometro da zucchero.

Prepara uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e fallo bollire fino a 115°C.

Sbatti i tuorli e incorpora energicamente 110 g di sciroppo. In questo modo i tuorli monteranno e si sterilizzaranno cuocendo.

Metti il foglio di gelatina in acqua fredda.

Scalda il liquore fai sciogliere la polvere di liquerizia, poi incorpora la gelatina strizzata per farla sciogliere. Incorpora il tutto alle uova sbattute.

Monta la panna e incorporala delicatamente al composto. Versa tutto in uno stampo o dentro degli stampini individuali e metti in congelatore per almeno 2 ore.

 

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