RICETTARIO

Semifreddo all' amaretto

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200gr di amaretti , 4 uova . 400 ml di panna da montare fresca , 100 gr di zucchero 1 tazzina di caffe un cuchiaio di liquore dolce scaglie di cioccolato e pinoli

PREPARAZIONE

Montare la panna ben ferma e stenderla in una pirofila tenendone un paio di cuchiai da parte , montare a neve ben ferma gli albumi e a parte montare i rossi con lo zucchero , tritare gli amaretti e tenere una manciata di amaretti tritati da parte incorporare delicatamente gli albumi ai rossi e poi sempre delicatamente anche la panna. annaffiare gli amaretti con il caffe e i liquori ed incorporarli al composto preparato , cospargere la panna messa nella pirofila con i pinoli e scaglie di cioccolato e poi sopra mettere il composto di uova panna e amaretti e spolverare sopra gli amaretti tritati tenuti da parte riporre nel frezzer per 3 o 4 ore e poi servire

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione