RICETTE

Sbriciolata di ricotta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr farina, 200gr zucchero,1uovo intero,1 tuorlo,1 bustina di lievito,160 gr di burro,una spolverata di cannella,gocce di cioccolato fondente 50 gr.500gr di ricotta

Versare in una terrina la farina, 100 gr di zucchero e la bustina del lievito. fare una fontana e versare le uova; aiutandovi con una forchetta, amalgamate il tutto. versate poi nell'impasto il burro fuso e continuate ad amalgamare fino a che la pasta non si riduce in briciole. per il ripieno prendete la ricotta, versate i 100 gr di zucchero rimasti, il cioccolato e la cannella. prendete una tortiera, imburratela e fate un primo strato con la metà della pasta in briciole poi versate tutta la ricotta facendo un altro strato ed infine l'altra metà della pasta. infornate a 180° per 40 minuti. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.