RICETTE

Sauté di vongole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2,2 kg vongole veraci, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 dl olio di oliva, sale, pepe

Pulite le vongole molto accuratamente, strofinandone il guscio sotto un getto di acqua fredda corrente. eliminate quelle che non si chiudono se sfiorate. in una casseruola lasciate imbiondire l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato nell¿olio, facendo attenzione che non prenda troppo colore. aggiungete le vongole, pepate in abbondanza, alzate il fuoco e fate cuocere scuotendo velocemente il tegame fino a quando tutti i molluschi saranno aperti; eliminate quelli eventualmente rimasti chiusi. con un mestolo forato togliete le vongole dal liquido di cottura e filtratelo. versatelo in un tegame e unitevi le vongole, cospargete di prezzemolo e aggiustate di sale. fate cuocere a fuoco vivace per 3-4 minuti, mescolando spesso. togliete dal fuoco e servite.

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