RICETTE

Sapori di mare

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta di formato corto (fusilli, conchiglie, farfalle)gr. 80/pers., n. 2 tonno (a scelta all'olio o al naturale) gr. 87/scatoletta (o n. 1 scatoletta grande)m n. 2/4 acciughe (pasta di acciughe), panna da cucina 4/5 cucchiai da tavola (per amalgamare), olive verdi o nere snocciolate gr. 100, sale grosso q.b., olio di semi q.b., n. 6/8 pomodorini pachino (a piacere)

Mettere a bollire l'acqua in un'alta casseruola, quando bolle mettere poco sale grosso e buttare la pasta facendo attenzione al tempo di cottura. nel frattempo mettere un goccio d'olio di semi in un tegame a parte aggiungere il tonno (al naturale)o sgocciolato dall'olio della scatoletta stemperandolo con una forchetta, lasciare cuocere a fuoco lento (se piace) aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini,le acciughe precedentemente lavate (o la pasta d'acciughe), le olive. lasciare cuocere per 10 min. a fine cottura aggiungere la panna da cucina amalgamandola bene con gli altri ingredienti. scolare la pasta leggermente al dente, aggiungerla nel tegame della salsa, farla saltare per un paio di minuti mescolando bene. servire calda. buon appetito

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