RICETTE

Sangria

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 mela gialla, 1 mela rossa, 1 piccolo melone, 2 fette d'anguria, 2 pesche noci, 2 arance, 1 limone, 1 tazza di frutti di bosco (anche surgelati), 150 gr di zucchero di canna, 2 bicchieri di rhum, 2 bottiglie di vino frizzante (es. bonarda), ghiaccio (indicativamente una trentina di cubetti)

Lavare molto bene la frutta. tranne il melone e l'anguria, tutti gli altri frutti vanno utilizzati con la buccia, quindi lavarli molto accuratamente e se possibile usarne di non trattati. tagliare a cubetti le mele, le pesche, il melone e l'anguria. tagliare invece le arance e il limone a rondelle sottili. prendere una grossa terrina di vetro e foderare le pareti con le fette di arancia e limone. adagiare sul fondo il resto della frutta, coprire con lo zucchero e il rhum. mettere in frigo ben coperto (per evitare che prenda odori) per 2 ore. aggiungere il vino e rimettere in frigo (sempre coperto) per almeno 8 ore. al momento di servire, mettere il ghiacchio.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.