RICETTE

Salatini

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

225 g burro freddo a cubetti, più l'occorrente per ungere una teglia,250g farina, più altra per spolverizzare, 250g di gruyere grattugiato, 1/2 cucchiaino di pepe di caienna, 2 cucchiaini di rosmarino tritato, 1 tuorlosbattuto con 1 cucchiaio di acqua

Imburrare 2 teglie; versate la farina, il burro, il formaggio, il pepe ed il rosmarino nel mixer. frullate ino a raggiungere un impasto ed unite un po' di acqua fredda per omogeneizzare. su un piano di lavoro infarinato stendete la pasta ad uno spessore di 5 cm,e ricavte col coltello salatini della forma desiderata, ma larghi non piu' di 6 cm. riponete i salatini sulle teglie, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. spennellateli col tuorlo sbatturo e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti. servite caldi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.