Estraete la mollica dai panini, mettetela in una terrina e fatela ammorbidire con un po' di latte. intanto riducete in crema nel frullatore il tonno con il suo olio di conserva e i filetti di alici. trasferite il composto in una terrina e incorporatevi il pane ben strizzato; poi unite le due uova e il parmigiano e amalgamate tutto alla perfezione. insaporite con il succo di limone, pochissimo sale, il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata; se necessario, aggiungete un po' di pangrattato. amalgamate ancora. stendete sul piano di lavoro una garza grande come un tovagliolo. trasferite il composto sulla garza modellatelo a guisa di rotolo e avvolgetelo nella garza stessa, legando strettamente le due estremità. immergete il rotolo così preparato in una casseruola di acqua fredda e fatelo cuocere su fuoco basso per circa 50 minuti, avendo cura che l'acqua non prenda il bollore pieno, ma man tenga un leggero « fremito » (altrimenti il rotolo potrebbe rompersi). a cottura ultimata, levate il rotolo dal' l'acqua, fatelo raffreddare, quindi tagliatelo a fette e disponetelo sul piatto di servizio. guarnitelo con ciuffi (aiutatevi con una siringa da dolci se , non usate la maionese in tubetto) di maionese e di prezzemolo e accompagnatelo, se volete, con crostini di pane tostato.
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