Scalda il forno a 180 °C. Fodera una placca da forno con carta da cucina. Per il pan di spagna, con uno sbattitore elettrico lavora a spuma le uova con il sale e lo zucchero per circa 5 minuti. Mescola la farina, il lievito e i pistacchi tritati finemente, e incorpora a cucchiaiate nel composto e mescola delicatamente. Versate la massa nella teglia distribuendola omogeneamente su tutta la superficie. Cuoci in forno per 8-10 minuti. sforna, cospargi di zucchero semolato e sigilla con della pellicola, inmodo che l'umidità rimanga nel dolce. Quando è appena tiepido, arrotolalo e lascialo coperto fino a che si raffredda. Nel frattempo monta la panna con lo zucchero a velo e incorpora i pistacchi tritati. Spalma da panna nel dolce e arrotola nuovamente. Conservalo in frigorifero, avvolto nella pellicola come un salame. al momento di servirlo, affettalo e cospargilo con un po' di zucchero a velo.
Condividi