RICETTARIO

Rotolo di pan di spagna ai pistacchi

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, un pizzico di sale, 120 g di zucchero, un cucchiaino da caffè di lievito, 70 g di farina, 30 g di pistacchi tritati finissimi. Per il ripieno: 250 g di panna monatta freschissima, addolcita con due cucciai di zucchero a velo, 2 cucchiai di pistacchi tritati

PREPARAZIONE

Scalda il forno a 180 °C. Fodera una placca da forno con carta da cucina. Per il pan di spagna, con uno sbattitore elettrico lavora a spuma le uova con il sale e lo zucchero per circa 5 minuti. Mescola la farina, il lievito e i pistacchi tritati finemente, e incorpora a cucchiaiate nel composto e mescola delicatamente. Versate la massa nella teglia distribuendola omogeneamente su tutta la superficie. Cuoci in forno per 8-10 minuti. sforna, cospargi di zucchero semolato e sigilla con della pellicola, inmodo che l'umidità rimanga nel dolce. Quando è appena tiepido, arrotolalo e lascialo coperto fino a che si raffredda. Nel frattempo monta la panna con lo zucchero a velo e incorpora i pistacchi tritati. Spalma da panna nel dolce e arrotola nuovamente. Conservalo in frigorifero, avvolto nella pellicola come un salame. al momento di servirlo, affettalo e cospargilo con un po' di zucchero a velo.

 

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