RICETTARIO

Rotolini di sogliola allo zafferano

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

(per 4 persone) 8 filetti di sogliola, bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di prodotto granulare per brodo di pesce, 3 scalogni, 2 filetti di maggiorana, 1 foglia di alloro, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di fecola, 1 bustina di zafferano, 1/2 limone, 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva, sale e pepe

PREPARAZIONE

Mettete in una casseruola 6.5 dl di acqua, unite il vino bianco, 2 scalogni sbucciati, la foglia di alloro, la maggiorana. fate scaldare e scioglietevi dentro il prodotto granulare, poi fate bollire dolcemente per una decina di minuti. preparate intanto i filetti di sogliola: metteteli sul tagliere, insaporiteli con sale e pepe e arrotolateli formando degli involtini che fissrete con unno stecchino. mescolate un cucchiaio d'olio con il succo del limone e, con questo miscuglio, spennellate i rotolini di pesce. mettete i roolini sul cestello per la cottura a vapore e adagiateli su una casseruola nella quale avrete versato metà del brodo preparato. fateli cuoceere per 8-10 minuti a lento bollore. nel frattempo mondate e tritate l'aglio e lo scalogno rimasto, metteteli in una piccola casseruola con il restante olo e fateli appassire piano. versate sul soffritto 2 mestoli del brodo di cottura del pesce e fatelo restringere, quindi togliete dal fuoco; fate un poco intiepidire e frullate tutto, rimattendolo nella casseruolina. con altri 3 cucchiai di brodo diluite la fecola e lo zafferano, uniteli al brodo nella casseruola e, mescolando, fate addensare la salsa per 3-4 minuti. versate la salsa sul piatto, adagiatevi sopra i rotolini di sogliola e irrorateli con la restante salsa. decorate a piacere con ciuffetti di aneto.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione