RICETTARIO

rollò alla Siciliana

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Una fetta (800g.) di fesa di vitello allargata, senza buchi, a forma di rettangolo, mortadella 200g., salsiccia fresca di maiale 200g., 4 uova sode, 100g. di lardo o pancetta, 80g. di carne trita, una cipolla fresca lunga, uova uno sbattuto, uno spicchio d'aglio, 100g. di caciocavallo piccante o provolone tagliato a bacchette, 60g. di pecorino col pepe grattugiato, prezzemolo, 80g. di piselli teneri sbollentati in acqua e sale, salsina di pomodoro, una spruzzata di vino rosso, olio, sale e pepe

PREPARAZIONE

Battere e allargare a rettangolo la carne. su tutta la superficie disporre il prosciutto o la mortadella. al centro, mettere in fila le uova sode, l'una accanto all'altra e nel senso della lunghezza, porre un striscia di lardo o di pancetta, poi le bacchette di formaggio, ciuffetti di prezzemolo, pezzettini d'aglio e la cipollina lunga. amalgamare la carne trita con il pecorino grattugiato, l'uovo sbattuto, i piselli e la salsiccia sbriciolata ed aggiungere in mezzo. arrotolare la carne e il contenuto e legare strettamente. rosolare la superficie del falsomagro in una padella con lo strutto e un pò di olio, versare il vino, farlo evaporare, quindi unire la salsina diluita in acqua, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa un'ora. al momento di servire, liberare il falsomagro dal filo, tagliarlo a fette di un certo spessore e servirlo in tavola.

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