RICETTE

Risotto stuzzicante

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g di funghi porcini, 2 carciofi, 2 patate, 200g di galbanino, olio, 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste, 1 spicchio d'aglio, vino bianco secco, 1 scalogno , 40g di burro, 320 g di riso, brodo vegetale, sale

Pulite i funghi, affettateli e fateli rosolare in una casseruola con due cucchiai di olio; unitevi poi le erbe aromatiche, l'aglio tagliato in 4 parti e una presa di sale, quindi spruzzateli con il vino, lasciatelo evaporare e cuocete per 10 minuti. in una casseruola fate rosolare lo scalogno tritato nel burro, poi aggiungete il riso, fatelo tostare, spruzzatelo con un bicchiere di vino, fatelo evaporare, cuocete per 10 -12 minuti, unendo mano a mano il brodo caldo (ne occorrerà circa un litro abbondante), poi aggiungete i funghi e i carciofi mondati e tagliati a fettine sottilissime e continuate la cottura per circa 6 - 8 minuti unendo mano a mano altro brodo caldo. togliete dal fuoco, aggiungete le patate lessate e il galbanino tagliato a dadini. regolate di sale, trasferite il risotto in una pirofila e passatelo in forno già caldo a 200°c per un paio di minuti. servite subito.

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