RICETTARIO

Risotto provola e spumante

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso Carnaroli, circa 1,2 l di brodo, un bicchiere di spumante, 200 gr di provola affumicata tagliata a dadini, mezza cipolla tritata fine, 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di burro freddo, parmigiano grattugiato q.b..

PREPARAZIONE

Mettete l'olio in un tegame, aggiungete la cipolla tritata e lasciatela appassire. Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto a fuoco vivace. Bagnate con lo spumante e lasciate sfumare. Continuate la cottura del  riso aggiungendo il brodo poco alla volta. A fine cottura aggiungere la provola a pezzetti e mescolate.. quindi spegnete il fuoco e mantecate con il burro freddo e parmigiano a piacere.

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