RICETTARIO

Risotto gamberi e zucchine

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso Arborio, 450 g di gamberi già puliti e sgusciati, 350 g di zucchine romane, mezza cipolla bianca, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco, un litro circa di brodo vegetale, olio extravergine d'oliva q.b.

PREPARAZIONE

Lava le zucchine e tagliale a dadini. Pulisci la cipolla e tritala finemente. In una casseruola, fai scaldare un po' d'olio, unisci la cipolla e lo spicchio d'aglio e falli dorare leggermente. Togli lo spicchio d'aglio e aggiungi le zucchine tagliate a dadini e un po' di prezzemolo tritato; falle insaporire bene girandole con un cucchiaio di legno. Quando le zucchine si sono appassite un po', aggiungi il riso e fallo tostare. bagnalo con il vino bianco e, appena evapora, aggiungi un pochino di brodo vegetale caldo e continua a mescolare con un cucchiaio di legno. Continua la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo e girandolo con il cucchiaio di legno. A cinque minuti dalla fine cottura (cuoce in circa 15-20 minuti) quando andrai ad aggiungere l'ultimo mestolo di brodo, unisci anche i gamberi. A fine cottura, versa il risotto in un piatto da portata e cospargilo di prezzemolo fresco. Porta subito in tavola.

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