RICETTE

Risotto gamberi e zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso Arborio, 450 g di gamberi già puliti e sgusciati, 350 g di zucchine romane, mezza cipolla bianca, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco, un litro circa di brodo vegetale, olio extravergine d'oliva q.b.

Lava le zucchine e tagliale a dadini. Pulisci la cipolla e tritala finemente. In una casseruola, fai scaldare un po' d'olio, unisci la cipolla e lo spicchio d'aglio e falli dorare leggermente. Togli lo spicchio d'aglio e aggiungi le zucchine tagliate a dadini e un po' di prezzemolo tritato; falle insaporire bene girandole con un cucchiaio di legno. Quando le zucchine si sono appassite un po', aggiungi il riso e fallo tostare. bagnalo con il vino bianco e, appena evapora, aggiungi un pochino di brodo vegetale caldo e continua a mescolare con un cucchiaio di legno. Continua la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo e girandolo con il cucchiaio di legno. A cinque minuti dalla fine cottura (cuoce in circa 15-20 minuti) quando andrai ad aggiungere l'ultimo mestolo di brodo, unisci anche i gamberi. A fine cottura, versa il risotto in un piatto da portata e cospargilo di prezzemolo fresco. Porta subito in tavola.

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