RICETTARIO

Risotto gamberetti e zucchine

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente e sgusciare 500 grammi di gamberi e farli a tocchetti nel caso fossero grandi. conservare le teste. tagliare a rondelle 250 grammi di zucchine e versarle in abbondante olio extravergine in cui si sarò fatto dorare un aglio a fettine e far soffriggere per pochi minuti. aggiustare di sale e pepe. alzarle dalla padella con l'aiuto di una paletta forata e tenerle in caldo da parte. nell'olio di cottura soffriggere le teste dei gamberi, schiacciandole leggermente. sfumare con poco vino bianco, eliminare le teste ed aggiungere i gamberi sgusciati. far cuocere per pochi minuti, indi toglierli dall?olio e metterli da parte con le zucchine. nell?olio di cottura rimanente, far brillare 400 grammi di riso e far cuocere per 18/20 min. aggiungendo poco per volta 1 litro di brodo di pesce precedentemente preparato (è facilmente reperibile presso tutti i supermercati in formato liofilizzato). a cottura quasi ultimata aggiungere zucchine e gamberi, facendo insaporire. versare nel piatto da portata guarnendo con abbondante prezzemolo tritato.

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