RICETTARIO

Risotto con zucca

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400gr riso parboiled, 300gr zucca gialla,1 conf di formaggio fresco spalmabile, brodo vegetale q.b., 2 porri, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio, burro, sale q.b., pepe q.b., parmiggiano, prezzemolo, noce moscata.

PREPARAZIONE

Fare rosolare in un tegame 1 porro e la zucca tagliata a dadini, con l'olio d'oliva per circa 10 m,togliere dal fuoco e far riposare. nel frattempo rosolare nel burro e olio 1 porro ed il riso, sfumare con il vino bianco, e quando il vino evaporerà aggiungere il brodo caldo ( circa l 1 e 1/2 ), ed il sale, dopo 10 m inserire la zucca precedentemente rosolata. portare a cottura il tutto (per altri 10 m ), togliere dal fuoco aggiungere una noce di burro, una spolverata di noce moscata, del prezzemolo tritato, un pò di pepe ed il formaggio spalmabile. rimettere su fuoco per 1 m mescolando ripetutamente. impiattare e a piacere spolverare con del parmiggiano.

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